Zurück   freenet.de Forum > Computertechnik, Multimedia, Telefonie, Games > Festnetz und Mobilfunk

    Antwort
     
    Themen-Optionen Thema durchsuchen
    Alt 07.04.2013, 14:32   #1
    vollgar
     
    Registriert seit: 06.04.2013
    Alter: 30
    Beiträge: 5
    Renommee-Modifikator: 0
    vollgar befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
    Standard Brauche kein festes Netz

    Ich brauche fast nie Telefon und möchte dafür nicht zahlen. Ich mache alles per Handy und Internet. Ich möchte aber ohne Festnetz einen schnellen Anschluss, geht das?
    vollgar ist offline   Mit Zitat antworten
    Alt 11.04.2013, 13:50   #2
    iron.lungs
     
    Benutzerbild von iron.lungs
     
    Registriert seit: 12.05.2006
    Alter: 52
    Beiträge: 724
    Renommee-Modifikator: 13
    iron.lungs befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
    Standard

    Klar geht das, es gibt DSL- bzw. Kabelanbieter bei denen Du Internet ohne Telefonleitung bekommen kannst. Außerdem gibt es natürlich auch Internet über Satelit und über UMTS/LTE (Simkarte). Nachteil der beiden letzten ist, daß nach einem bestimmten Verbrauch im Monat entweder pro Minute oder MB abgerechnet wird, ein neues Paket gebucht werden muß oder die Geschwindigkeit drastisch gedrosselt wir.

    Grüße i.l

    Geändert von iron.lungs (15.04.2013 um 14:08 Uhr)
    iron.lungs ist offline   Mit Zitat antworten
    Alt 08.05.2013, 00:20   #3
    vordar
     
    Registriert seit: 09.04.2013
    Alter: 32
    Beiträge: 15
    Renommee-Modifikator: 5
    vordar befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
    Standard

    Über diese Webseite konnten wir einfach einen DSL Anbieter finden.
    Vor allem wenn du kein Festnetz möchtest ein guter Tipp-Guide dort.
    vordar ist offline   Mit Zitat antworten
    Alt 14.05.2013, 16:59   #4
    luigiferoni
     
    Registriert seit: 05.08.2006
    Alter: 73
    Beiträge: 4
    Renommee-Modifikator: 0
    luigiferoni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
    Standard Internet ohne Festnetz? -klar geht das

    Zitat:
    Zitat von vollgar Beitrag anzeigen
    Ich brauche fast nie Telefon und möchte dafür nicht zahlen. Ich mache alles per Handy und Internet. Ich möchte aber ohne Festnetz einen schnellen Anschluss, geht das?
    hi, hast Du schon mal was von der ALL-NET-Flat von1&1 gehört?
    geht alles übers Handy-Netz.
    luigiferoni ist offline   Mit Zitat antworten
    Alt 27.05.2014, 12:36   #5
    whimarem
     
    Benutzerbild von whimarem
     
    Registriert seit: 02.04.2014
    Geschlecht: Keine Angabe
    Alter: 37
    Beiträge: 77
    Renommee-Modifikator: 0
    whimarem hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
    Standard

    Das geht schon. Allerdings finde ich das Blödsinn. Telefon geht heute auch über Internet und Preis mit oder ohne Tel. macht echt kaum einen Unterschied.
    Du tel über Handy, aber wer dich anrufen will, muss teure Handygebühren zahlen, wenn er nicht gerade ne Handyflat hat....
    whimarem ist offline   Mit Zitat antworten
    Alt 07.06.2014, 23:26   #6
    misslaura
     
    Registriert seit: 02.04.2014
    Alter: 37
    Beiträge: 36
    Renommee-Modifikator: 4
    misslaura befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
    Standard

    Hallo,

    wir haben einen recht preisgünstigen Festnetztarif und dazu eine Flatrate fürs Handy und Internet. Mittlerweile kann man ja über die verschiedensten Messenger und Online-Plattformen Kontakt halten. Allerdings entsprechen diese Möglichkeiten nicht jedermanns Geschmack. Daher haben wir genug Verwandte, die deutlich lieber telefonieren als zu mailen. Und da ist so ein Festnetztelefon schon sehr sinnvoll.

    Liebe Grüße,
    Misslaura
    misslaura ist offline   Mit Zitat antworten
    Alt 08.06.2014, 19:50   #7
    roberta
     
    Registriert seit: 18.05.2014
    Alter: 64
    Beiträge: 47
    Renommee-Modifikator: 4
    roberta befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
    Standard

    Hmm. Ich habe eine Festnetznummer von meinem Internetanbieter. Das heißt, wer mich anruft, muss keine teuren Handygebühren zahlen. Ich kann auch von diesem Telefon kostenlos ins deutsche Festnetz telefonieren, das ist in meiner Internet-Flatrate mit drin. Für mich war das die einzige Lösung, weil zu meinem Haus kein Kabel führt. Einen Nachteil hat dieser Anschluss aber: Wenn man z.B. einen Notarzt braucht und das Netz nicht funktioniert, sieht man alt aus.
    roberta ist offline   Mit Zitat antworten
    Alt 13.06.2014, 09:03   #8
    reaktorn
     
    Registriert seit: 19.05.2004
    Alter: 61
    Beiträge: 5
    Renommee-Modifikator: 0
    reaktorn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
    Standard

    Zitat:
    Zitat von whimarem Beitrag anzeigen
    Das geht schon. Allerdings finde ich das Blödsinn. Telefon geht heute auch über Internet und Preis mit oder ohne Tel. macht echt kaum einen Unterschied.
    Du tel über Handy, aber wer dich anrufen will, muss teure Handygebühren zahlen, wenn er nicht gerade ne Handyflat hat....
    Hab ich alles schon gehabt.Aber,ein besseres Netz als das Festnetz gibt es nicht.Und auch zu Stoßzeiten gibt es immer eine Verbindung.Da muß schon ein Ereignis,wie Sylvester kommen,wenn die Leitungen überlastet sind.Bestimmte Handynetze,wie Vodafon oder O2 sind meist schon in der Mittagszeit nicht immer erreichbar.
    Festnetz,lohnt sich auch,wenn man keine Flat hat.
    reaktorn ist offline   Mit Zitat antworten
    Alt 15.06.2014, 12:54   #9
    roberta
     
    Registriert seit: 18.05.2014
    Alter: 64
    Beiträge: 47
    Renommee-Modifikator: 4
    roberta befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
    Standard

    Zitat:
    Zitat von reaktorn Beitrag anzeigen
    Hab ich alles schon gehabt.Aber,ein besseres Netz als das Festnetz gibt es nicht.Und auch zu Stoßzeiten gibt es immer eine Verbindung.Da muß schon ein Ereignis,wie Sylvester kommen,wenn die Leitungen überlastet sind.Bestimmte Handynetze,wie Vodafon oder O2 sind meist schon in der Mittagszeit nicht immer erreichbar.
    Festnetz,lohnt sich auch,wenn man keine Flat hat.
    Das kann ich so nicht bestätigen. Ich hatte schon Handys im Telekomnetz und jetzt seit Jahren bei Base (E-Plus). Nicht mal an Silvester habe ich da Probleme. Das ist immer erreichbar. Mein Internetanschluss ist (jetzt) bei O2 und ich habe immer Anschluss. Das Modem war mal defekt, wurde aber innerhalb von 24 Std. neu geliefert und das funktionierte auch sofort, auch beim Telefon.
    roberta ist offline   Mit Zitat antworten
    Alt 21.04.2015, 01:28   #10
    wimst
     
    Registriert seit: 14.06.2013
    Alter: 31
    Beiträge: 9
    Renommee-Modifikator: 0
    wimst befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
    Standard

    Mein liebster Tarifrechner, also zum Vergleich von unterschiedlichen DSL Tarifen, ist dieser dort -> klick
    wimst ist offline   Mit Zitat antworten
    Alt 18.01.2016, 00:43   #11
    Sweethelene
     
    Registriert seit: 13.01.2016
    Alter: 35
    Beiträge: 102
    Renommee-Modifikator: 2
    Sweethelene befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
    Standard

    Kurz gesagt ja geht bei vielen anbietern
    Sweethelene ist offline   Mit Zitat antworten
    Alt 20.01.2016, 12:10   #12
    heinz.bregenzer
     
    Registriert seit: 16.12.2015
    Alter: 32
    Beiträge: 32
    Renommee-Modifikator: 2
    heinz.bregenzer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
    Standard

    Die günstigsten Angebot für Internet haben Telefonie mit drin. Wieso dann extra einen Vertrag abschließen, der explizit kein Telefonanschluss inbegriffen hat? Man muss den Anschluss ja auch einfach nicht nutzen.
    heinz.bregenzer ist offline   Mit Zitat antworten
    Alt 25.06.2016, 19:49   #13
    power.info
     
    Benutzerbild von power.info
     
    Registriert seit: 29.12.2002
    Geschlecht: männlich
    Alter: 41
    Beiträge: 872
    Renommee-Modifikator: 0
    power.info ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
    Standard

    Zitat:
    Zitat von vollgar Beitrag anzeigen
    Ich brauche fast nie Telefon und möchte dafür nicht zahlen. Ich mache alles per Handy und Internet. Ich möchte aber ohne Festnetz einen schnellen Anschluss, geht das?
    Handy ist noch teurer um Mehrwertdienste zu Nutzen. Das Surfvolumen ist da noch zu gering.

    1 und 1 bietet für 10 Euro Festnetz und DSL mit 16 Mbit und einer Begrenzung von 100 Gbyte meist Spielraum.
    __________________
    http://www.Power-Info.de.vu



    Was bedeutet Windows CE? Child Edition
    power.info ist offline   Mit Zitat antworten
    Alt 09.11.2016, 01:19   #14
    polterholter
     
    Registriert seit: 04.04.2013
    Alter: 28
    Beiträge: 11
    Renommee-Modifikator: 5
    polterholter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
    Standard

    Für einen schnellen Überblick aller verfügbaren DSL Tarife hier entlang...
    polterholter ist offline   Mit Zitat antworten
    Antwort

    Themen-Optionen Thema durchsuchen
    Thema durchsuchen:

    Erweiterte Suche

    Forumregeln
    Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
    Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
    Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
    Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

    BB-Code ist an.
    Smileys sind an.
    [IMG] Code ist an.
    HTML-Code ist aus.


    Ähnliche Themen
    Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
    Was muss ich machen damit kein Fremder auf meine kosten im Netz surft? blackroses95 Computer, Betriebssysteme, Internet, Programmieren 1 10.04.2008 22:50


    Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:30 Uhr.


    Powered by vBulletin® (Deutsch)
    Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
    gekennzeichnet mit
    JUSPROG e.V. - Jugendschutz
    freenet ist Mitglied im JUSPROG e.V.