Zurück   freenet.de Forum > Computertechnik, Multimedia, Telefonie, Games > Festnetz und Mobilfunk

    Antwort
     
    Themen-Optionen Thema durchsuchen
    Alt 22.06.2015, 18:24   #1
    Linuxfreund
     
    Benutzerbild von Linuxfreund
     
    Registriert seit: 19.05.2015
    Alter: 54
    Beiträge: 13
    Renommee-Modifikator: 3
    Linuxfreund befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
    Standard DSL-Anschluss ohne Telefonanschluss

    Hallo Leute,
    ich wollte mal fragen, ob jemand Erfahrung damit hat.
    Ich wohne seit kurzem in einer Einrichtung, so ne Art grosse WG mit 30 Menschen.Jeder Mensch hat ein Zimmer mit Telefonanschlussdose die im Erdgeschoss in einen Verteilerraum führen.Das Haus hat 3 Gemeinschaftsräume mit einem Computerarbeitsplatz.(LAN-Verbindung) dann mittels Router ins Netz.
    Da ich diesen nicht nutzen möchte und meinen eigenen Anschluss haben möchte nun folgende Frage.

    Ich bin im Besitz einer Vodafon-Easybox 803 und möchte gerne wissen, wie ich es anstelle ins Netz zukommen.

    Bei vielen Anbietern besteht ja das Angebot (ohne Telekomanschluss) mit kostemlosen Router....

    Technisch gesehen muss man ja die bestehende Telefonleitung "freischalten" und das muss ja ein Techniker machen, da dies doch Eigentum von irgendjemandem ist.

    Der in meinem Besitz befindliche Router hat einen UMTS Stick-USB Anschluss und in diesen muss ja eine Sim-Karte rein.

    Kann ich also zum Vodafon-Händler, Vertrag??
    Linuxfreund ist offline   Mit Zitat antworten
    Alt 22.06.2015, 22:20   #2
    joey.
     
    Benutzerbild von joey.
     
    Registriert seit: 17.06.2005
    Wohnort: Neuss
    Geschlecht: weiblich
    Alter: 43
    Beiträge: 10.790
    Renommee-Modifikator: 38
    joey. ist einfach richtig nettjoey. ist einfach richtig nettjoey. ist einfach richtig nettjoey. ist einfach richtig nettjoey. ist einfach richtig nett
    Standard

    Hi,

    du hast die Möglichkeit, dich direkt bei Vodafone (nicht beim Händler) zu informieren. Soviel ich weiß, bieten sie auch DSL-Tarife an.

    Viel Erfolg!
    __________________
    Unser Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann. (Francis Picabia)
    joey. ist offline   Mit Zitat antworten
    Alt 22.06.2015, 23:11   #3
    Linuxfreund
     
    Benutzerbild von Linuxfreund
     
    Registriert seit: 19.05.2015
    Alter: 54
    Beiträge: 13
    Renommee-Modifikator: 3
    Linuxfreund befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
    Standard

    Zitat:
    Zitat von joey. Beitrag anzeigen
    Hi,

    du hast die Möglichkeit, dich direkt bei Vodafone (nicht beim Händler) zu informieren. Soviel ich weiß, bieten sie auch DSL-Tarife an.

    Viel Erfolg!
    Erstmal Danke für die Antwort joey
    Ich hab mal ne Mail an Vodafon geschrieben.Vielleicht hab ich mich nicht deutlich genug ausgedrückt.

    Das die DSL-Tarife haben ist mir schon klar.Im Moment surfe ich mit einem Mobilfunkstick, und das ist schneckenlangsam
    Ich wohne etwas ländlich und habe kein UMTS-Netz sondern nur G2, na das ist nich so wichtig.
    Mich interessiert jetzt halt, ob es so eine SIM-Karte für diese Easybox 803 gibt, und wenn ich diese erwerbe wie das technisch funktioniert, na ich warte mal auf Antwort von Vodafon.
    Linuxfreund ist offline   Mit Zitat antworten
    Alt 23.06.2015, 11:42   #4
    profav
     
    Registriert seit: 21.06.2011
    Alter: 34
    Beiträge: 91
    Renommee-Modifikator: 7
    profav befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
    Standard

    Bei der Easybox hast du imho gar nicht so viele Möglichkeiten, die funktioniert in erster Linie mit Vodafone DSL Anschlüssen. Daher ist Vodafone wohl auch als Ansprechpartner die ersten Wahl, es sei denn du willst auch andere Hardware.

    Ob Vodafone bei dir vor Ort was bietet kannst du hier prüfen: http://lte4g-vergleich.de/ Ansonsten würde ich aber auch zur Beratung direkt vor Ort raten.
    profav ist offline   Mit Zitat antworten
    Alt 01.09.2015, 19:57   #5
    Ganzke.
     
    Benutzerbild von Ganzke.
     
    Registriert seit: 25.11.2001
    Alter: 44
    Beiträge: 1.537
    Renommee-Modifikator: 0
    Ganzke. ist in Verruf geraten
    Standard

    Er hat doch eindeutig geschrieben, daß er dsl über die Telefonleitung
    haben will. Und du Knaller schickst ihm einen Link, mit dem er LTE vergleichen soll.



    Joey schreibt oben, er soll bei vodafone Rat einholen, obwohl er sich den
    genau hier holen wollte, aber egal, Rat bei vodafone und nicht beim
    Händler, also nicht vor Ort, du hingegen rätst, sich direkt vor Ort
    beraten zu lassen. Was soll der arme Junge denn nun tun?
    Was soll man eigentlich von euch beiden halten?

    Ganzke. ist offline   Mit Zitat antworten
    Alt 21.10.2015, 17:09   #6
    wasbe
     
    Registriert seit: 21.10.2015
    Alter: 36
    Beiträge: 6
    Renommee-Modifikator: 0
    wasbe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
    Standard

    macht das preislich überhaupt noch einen Unterschied? Die ist doch (fast) immer direkt mit dabei, oder? Also ich brauche die auch nicht unbedingt, aber wenn man sie für es für das gleiche Geld dazu bekommt, warum nicht...
    wasbe ist offline   Mit Zitat antworten
    Alt 25.06.2016, 19:44   #7
    power.info
     
    Benutzerbild von power.info
     
    Registriert seit: 29.12.2002
    Geschlecht: männlich
    Alter: 41
    Beiträge: 872
    Renommee-Modifikator: 0
    power.info ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
    Standard

    Bei uns liegt Preislich der Internetanschluss ohne Telefon 5 Euro günstiger als mit.
    __________________
    http://www.Power-Info.de.vu



    Was bedeutet Windows CE? Child Edition
    power.info ist offline   Mit Zitat antworten
    Antwort

    Themen-Optionen Thema durchsuchen
    Thema durchsuchen:

    Erweiterte Suche

    Forumregeln
    Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
    Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
    Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
    Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

    BB-Code ist an.
    Smileys sind an.
    [IMG] Code ist an.
    HTML-Code ist aus.



    Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:18 Uhr.


    Powered by vBulletin® (Deutsch)
    Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
    gekennzeichnet mit
    JUSPROG e.V. - Jugendschutz
    freenet ist Mitglied im JUSPROG e.V.