Zurück   freenet.de Forum > Computertechnik, Multimedia, Telefonie, Games > Computer, Betriebssysteme, Internet, Programmieren

    Antwort
     
    Themen-Optionen Thema durchsuchen
    Alt 21.03.2017, 22:02   #1
    mannimbestenalter
     
    Registriert seit: 06.10.2014
    Alter: 52
    Beiträge: 15
    Renommee-Modifikator: 4
    mannimbestenalter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
    Standard PC Aufrüsten

    Hallo Experten !

    Ich möchte meinen PC Aufrüsten. So das ich einen Camcorder anschließen kann und direkt über PC aufnehmen kann. Dazu brauche ich entweder eine firewire - Karte oder eine DVI Steckbuchse. Beides nur optional möglich, nicht real am PC. Habe also weder firwire noch DVI Buchse.

    Mein PC hat einen Intel DUO Core Prozessor und das Motherboard Asus P5GC-MX.

    Es jamdelt sich um einen Medion PC SN: 16891010030383

    Folgende nicht zu klärende Fragen die sich mir stellen:
    1. 1 Was ist leichter einzubauen DVI Buchse oder firewire Karte ?
    2. 2. Welche Kompneneten meines PCs muss ich noch berücksichtigen ?
    3. 3. Was muss ich evtl. zusätzlich zur firewire einbauen ?
    4. 4 Kann ich dann auch Livestream senden ?

    Würde mich über hilfreiche antworten Freuen !

    dernettefröhliche

    Geändert von der nette fröhliche (21.03.2017 um 22:07 Uhr)
    mannimbestenalter ist offline   Mit Zitat antworten
    Alt 01.04.2017, 15:19   #2
    raziel15.pro
     
    Registriert seit: 30.12.2015
    Alter: 23
    Beiträge: 14
    Renommee-Modifikator: 2
    raziel15.pro befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
    Standard

    Leider kann ich dir zu dem ganzen Thema nicht viel sagen, da ich damit keine Erfahrungen habe.

    Wichtig wäre erst einmal zu wissen, was für einen Camcorder du hast, um zu sehen, inwiefern das Abgreifen vom Signal Probleme machen könnte.
    Falls er selber in seiner Software eine Funktion hat, dass über den PC aufgenommen werden kann, sollte das kein Problem sein. Auflösung und Codec wären auch interessant, um zu sehen, welche Hardware dein PC braucht.

    Wenn du das Signal über den PC abgreifen kannst, solltest du es auch streamen können.

    Den PC, der zu der Seriennummer gehört, konnte ich nicht finden.
    Deshalb wären Angaben zum RAM, VRAM und der GPU ganz nützlich.
    Darüber hinaus: Welches OS wird benutzt. Da du einen C2D hast, gehe ich mal von 1-4GB RAM aus, wobei bei der Nutzung von einem aktuellen 64-bit Windows bei diesem Projekt schon 3GB verbaut sein sollten, da ja sicherlich noch andere Anwendungen auf dem PC laufen und zukünftig für die Aufnahme laufen müssten.
    Falls der Camcorder nicht der neuste sein sollte, ist es vielleicht sogar ratsamer, sich anstelle einer Steckkarte eine günstige USB-Cam/WebCam zu holen. P/L ist da mittlerweile sehr gut geworden.
    raziel15.pro ist offline   Mit Zitat antworten
    Antwort

    Themen-Optionen Thema durchsuchen
    Thema durchsuchen:

    Erweiterte Suche

    Forumregeln
    Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
    Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
    Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
    Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

    BB-Code ist an.
    Smileys sind an.
    [IMG] Code ist an.
    HTML-Code ist aus.



    Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:17 Uhr.


    Powered by vBulletin® (Deutsch)
    Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
    gekennzeichnet mit
    JUSPROG e.V. - Jugendschutz
    freenet ist Mitglied im JUSPROG e.V.