Zurück   freenet.de Forum > Computertechnik, Multimedia, Telefonie, Games > Computer, Betriebssysteme, Internet, Programmieren

    Antwort
     
    Themen-Optionen Thema durchsuchen
    Alt 17.04.2008, 00:38   #1
    jfche
     
    Registriert seit: 10.06.2007
    Beiträge: 2
    Renommee-Modifikator: 0
    jfche ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
    Standard

    Handyeinstellung Freenet VOIP Nokia N95


    Vor diesen Einstellungen muss zuerst ein WLan Zugangspunkt definiert sein!


    System>Einstellungen>Verbindungen>SIP Einstellungen


    Profilname: Freenet (Provider)

    Dienstprofil: IETF(Protokoll)

    StandardzugangspunktFritz! (WLan Name der Box bzw. SSID)

    Öff. Ben. Name: Internetzugangsname lt. Regiestrierung Zugangsdaten Internet


    Komprimierung verwenden: Nein

    Anmeldung: immer aktiv

    Sicherheitsmechanismus verwenden: nein


    Proxyserver Einstellungen:


    Proxyserver Adresse: iphone.freenet.de

    Gebiet: freenet.de

    Benutzername: = öff. Ben. Name

    Passwort: Anmeldepasswort Internet

    Loose Routing erlauben: Ja

    Transporttyp: UDP

    Port: 5060


    Anmeldeserver Einstellungen:


    Anmeldeserver Adresse: freenet.de

    Gebiet: Freenet

    Benutzername: Reg. Rufnummer eintragen

    Passwort: Anmeldepasswort Internt

    Transporttyp: UDP

    Port: 5060


    Zweiter Teil Konfiguration für Webtelefonie


    System>Einstellungen>Verbindungen>Web-Tel.


    SIP Profile Freenet übernehmen
    jfche ist offline   Mit Zitat antworten
    Alt 16.09.2008, 12:27   #2
    jens.nitschke1
     
    Registriert seit: 16.09.2008
    Beiträge: 1
    Renommee-Modifikator: 0
    jens.nitschke1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
    Standard

    Bitte drauf achten fette Markierung - sonst funktioniert's nicht


    System>Einstellungen>Verbindungen>SIP Einstellungen


    Profilname: Freenet (Provider)


    Dienstprofil: IETF(Protokoll)


    StandardzugangspunktFritz! (WLan Name der Box bzw. SSID)


    Öff. Ben. Name: Internetzugangsname@freenet.de


    (also euer Benutzername mit einem @freenet.de dahinter)
    jens.nitschke1 ist offline   Mit Zitat antworten
    Alt 04.12.2008, 19:56   #3
    wilhelm.cramer
     
    Registriert seit: 04.12.2008
    Beiträge: 1
    Renommee-Modifikator: 0
    wilhelm.cramer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
    Standard

    Ich kann nur sagen das funzt beim Nokia N82. Danke an euch
    wilhelm.cramer ist offline   Mit Zitat antworten
    Alt 19.04.2009, 13:36   #4
    tatjana.schamne
     
    Registriert seit: 17.10.2006
    Alter: 57
    Beiträge: 1
    Renommee-Modifikator: 0
    tatjana.schamne ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
    Standard

    hallo,

    wofür ist dieses SIP?

    damit ich mit meinem Handy über meinen Router telefonieren kann?


    danke für die antwort


    Tatjana
    tatjana.schamne ist offline   Mit Zitat antworten
    Alt 27.06.2009, 19:25   #5
    cesario.mainz
     
    Registriert seit: 05.03.2008
    Beiträge: 1
    Renommee-Modifikator: 0
    cesario.mainz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
    Standard

    Hallo,

    hätte eine Frage zu diesem Thema.

    Ich habe Freenet und habe 3 Nummer, ich würde aber gerne das eine bestimmte nummer

    über nein Handy laufen würde, den wen ich die Einstellung wie hier beschrieben wird eingebe,

    ist es immer die Hauptnummer die aktiv ist und nicht die die ich gerne hätte, gibt es eine

    Möglichkeit eine andere nummer zu aktivieren.


    Gruß

    csalva
    cesario.mainz ist offline   Mit Zitat antworten
    Alt 27.06.2009, 23:25   #6
    jfche
     
    Registriert seit: 10.06.2007
    Beiträge: 2
    Renommee-Modifikator: 0
    jfche ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
    Standard

    Nach meiner Erfahrung lässt sich das nur mit der Hauptnummer realisieren, ich wollte auch über eine andere Telefonieren, habe es leider nicht anders lösen können. Die Frage zum SIP kann ich nicht so direkt beantworten. Das ist wahrscheinlich der Server von Freenet, über den die Telefonie realisiert wird und von jedem anderen Anbieter genauso.
    jfche ist offline   Mit Zitat antworten
    Alt 08.11.2009, 14:24   #7
    Pitti0477
     
    Registriert seit: 08.11.2009
    Beiträge: 1
    Renommee-Modifikator: 0
    Pitti0477 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
    Standard

    Hallo,


    ich habe die Anleitung für mein Nokia E66 befolgt, leider klappt es nicht ganz: zwar erscheint in den SIP-Einstellungen der Status "Angemeldet" und auf dem Display werden die beiden Symbole für "WLAN aktiv" und "VoIP aktiv" (Weltkugel mit Telefonhörer" angezeigt.


    Aber sobald ich nun aber einen Anruf via "Internetanruf" tätigen möchte, erhalte ich die Fehlermeldung "Verbindungsfehler" und es erscheint ein Eingabefeld "<Telefonnummer>@freenet.de"


    Kann es sein, dass das Problem mit meinen Anmeldedaten zusammenhängt? Als Benutzername habe ich immer meinen freenet-Namen angeben, als Passwort immer mein freenet-Passwort. Darüberhinaus gibt es ja noch die PIN und den Realm, in einen anderen Froum hatte ich gelesen, dass als Benutzername die eigene Telefonnummer angegeben werden muss?


    Irgendwelche Ideen, woran dies liegen könnte?


    Problem behoben mit: System -> Einstellungen -> Telefon -> Anrufen -> Eig.Internetanr.-ID send. -> "Ja"
    Pitti0477 ist offline   Mit Zitat antworten
    Antwort

    Themen-Optionen Thema durchsuchen
    Thema durchsuchen:

    Erweiterte Suche

    Forumregeln
    Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
    Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
    Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
    Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

    BB-Code ist an.
    Smileys sind an.
    [IMG] Code ist an.
    HTML-Code ist aus.



    Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:20 Uhr.


    Powered by vBulletin® (Deutsch)
    Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
    gekennzeichnet mit
    JUSPROG e.V. - Jugendschutz
    freenet ist Mitglied im JUSPROG e.V.