<!-- @@ INSERT STRING TITLE @@ -->
Zurück   freenet.de Forum > Computertechnik & Telekommunikation > Computer, Internet und Betriebssysteme

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 16.04.2008, 23:38   #1
jfche
 
Registriert seit: 10.06.2007
Beiträge: 2
Renommee-Modifikator: 0
jfche ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Handyeinstellung Freenet VOIP Nokia N95


Vor diesen Einstellungen muss zuerst ein WLan Zugangspunkt definiert sein!


System>Einstellungen>Verbindungen>SIP Einstellungen


Profilname: Freenet (Provider)

Dienstprofil: IETF(Protokoll)

StandardzugangspunktFritz! (WLan Name der Box bzw. SSID)

Öff. Ben. Name: Internetzugangsname lt. Regiestrierung Zugangsdaten Internet


Komprimierung verwenden: Nein

Anmeldung: immer aktiv

Sicherheitsmechanismus verwenden: nein


Proxyserver Einstellungen:


Proxyserver Adresse: iphone.freenet.de

Gebiet: freenet.de

Benutzername: = öff. Ben. Name

Passwort: Anmeldepasswort Internet

Loose Routing erlauben: Ja

Transporttyp: UDP

Port: 5060


Anmeldeserver Einstellungen:


Anmeldeserver Adresse: freenet.de

Gebiet: Freenet

Benutzername: Reg. Rufnummer eintragen

Passwort: Anmeldepasswort Internt

Transporttyp: UDP

Port: 5060


Zweiter Teil Konfiguration für Webtelefonie


System>Einstellungen>Verbindungen>Web-Tel.


SIP Profile Freenet übernehmen
jfche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2008, 11:27   #2
jens.nitschke1
 
Registriert seit: 16.09.2008
Beiträge: 1
Renommee-Modifikator: 0
jens.nitschke1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bitte drauf achten fette Markierung - sonst funktioniert's nicht


System>Einstellungen>Verbindungen>SIP Einstellungen


Profilname: Freenet (Provider)


Dienstprofil: IETF(Protokoll)


StandardzugangspunktFritz! (WLan Name der Box bzw. SSID)


Öff. Ben. Name: Internetzugangsname@freenet.de


(also euer Benutzername mit einem @freenet.de dahinter)
jens.nitschke1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2008, 18:56   #3
wilhelm.cramer
 
Registriert seit: 04.12.2008
Beiträge: 1
Renommee-Modifikator: 0
wilhelm.cramer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich kann nur sagen das funzt beim Nokia N82. Danke an euch
wilhelm.cramer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2009, 12:36   #4
tatjana.schamne
 
Registriert seit: 17.10.2006
Alter: 54
Beiträge: 1
Renommee-Modifikator: 0
tatjana.schamne ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo,

wofür ist dieses SIP?

damit ich mit meinem Handy über meinen Router telefonieren kann?


danke für die antwort


Tatjana
tatjana.schamne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2009, 18:25   #5
cesario.mainz
 
Registriert seit: 04.03.2008
Beiträge: 1
Renommee-Modifikator: 0
cesario.mainz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

hätte eine Frage zu diesem Thema.

Ich habe Freenet und habe 3 Nummer, ich würde aber gerne das eine bestimmte nummer

über nein Handy laufen würde, den wen ich die Einstellung wie hier beschrieben wird eingebe,

ist es immer die Hauptnummer die aktiv ist und nicht die die ich gerne hätte, gibt es eine

Möglichkeit eine andere nummer zu aktivieren.


Gruß

csalva
cesario.mainz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2009, 22:25   #6
jfche
 
Registriert seit: 10.06.2007
Beiträge: 2
Renommee-Modifikator: 0
jfche ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nach meiner Erfahrung lässt sich das nur mit der Hauptnummer realisieren, ich wollte auch über eine andere Telefonieren, habe es leider nicht anders lösen können. Die Frage zum SIP kann ich nicht so direkt beantworten. Das ist wahrscheinlich der Server von Freenet, über den die Telefonie realisiert wird und von jedem anderen Anbieter genauso.
jfche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2009, 13:24   #7
Pitti0477
 
Registriert seit: 08.11.2009
Beiträge: 1
Renommee-Modifikator: 0
Pitti0477 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,


ich habe die Anleitung für mein Nokia E66 befolgt, leider klappt es nicht ganz: zwar erscheint in den SIP-Einstellungen der Status "Angemeldet" und auf dem Display werden die beiden Symbole für "WLAN aktiv" und "VoIP aktiv" (Weltkugel mit Telefonhörer" angezeigt.


Aber sobald ich nun aber einen Anruf via "Internetanruf" tätigen möchte, erhalte ich die Fehlermeldung "Verbindungsfehler" und es erscheint ein Eingabefeld "<Telefonnummer>@freenet.de"


Kann es sein, dass das Problem mit meinen Anmeldedaten zusammenhängt? Als Benutzername habe ich immer meinen freenet-Namen angeben, als Passwort immer mein freenet-Passwort. Darüberhinaus gibt es ja noch die PIN und den Realm, in einen anderen Froum hatte ich gelesen, dass als Benutzername die eigene Telefonnummer angegeben werden muss?


Irgendwelche Ideen, woran dies liegen könnte?


Problem behoben mit: System -> Einstellungen -> Telefon -> Anrufen -> Eig.Internetanr.-ID send. -> "Ja"
Pitti0477 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:44 Uhr.


Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
gekennzeichnet mit
JUSPROG e.V. - Jugendschutz
freenet ist Mitglied im JUSPROG e.V.
Weitere Online-Angebote des freenet-Konzerns: mobilcom-debitel  |  Fundorado  |  Klarmobil  |  Vitrado